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Tipos de Castanha de Caju

Do plantio à entrega. Sabor, tecnologia e qualidade Suprema.

Inteiras

As amêndoas de castanha de caju inteiras são ideais para o mercado de snacks. Todo o sabor, textura e aparência de produto que já é globalmente conhecido e consumido. Esse produto está disponível em algumas variedades de acordo com a necessidade de aplicação.

“Doce ou salgado, todo prato que contém castanhas de caju possui um sabor incrível.”

SLW - Inteira Super Especial

(Special Large Whole)

W – Amêndoa Inteira

(Whole)

Castanha Torrada

Caramelizada Original

Caramelizada com Gergelim

Pedaços

As amêndoas de castanha de caju em pedaços são ideais para uma variada gama de aplicações entre confeitaria, panificação, barras de cereais entre outros.

“Eleva o nível de petit gateaus e brownies, adicionando um toque sofisticado e saboroso em sua textura.”

B - Batoque

S - Banda

P - Pedaço

SSP - Pedaço Pequeno Especial

Granulados e Farinhas

Os granulados e a farinha de castanha de caju pode ser utilizada para criar alimentos mais saudáveis, como bolos, biscoitos e tortas, pois não possui glúten e é rico em nutrientes.

“Misture castanhas granuladas ou farinha em massas, doces ou salgadas, e obtenha uma textura incrível.”

G - Granulado

X - Xerém

F - Farinha

Classificação - Amêndoas de Castanha de Caju

As amêndoas de castanha de caju são classificadas de acordo com a integridade física da castanha e pela cor, variando da alva-marfim-pálido até a cor creme.

As amêndoas inteiras são divididas em cinco tamanhos: 180, 210, 240, 320 e 450. Esses tamanhos são determinados pela contagem por libra-peso. Além disso, as amêndoas são classificadas em quatro níveis de qualidade, com base em sua coloração:

  1. Primeira qualidade: Amêndoas com cor uniforme e sem imperfeições;
  2. Segunda qualidade: Amêndoas com pequenas variações de cor;
  3. Terceira qualidade: Amêndoas com coloração mais irregular;
  4. Quarta qualidade: Amêndoas com coloração significativamente diferente.

Tipo: SLW – Inteira Super Especial (Special Large Whole)

Tamanho: 180 (120-180 amêndoas por libra-peso – 453,59 gramas);
SLW1: Primeira qualidade – inteira super graúda – cor tipo 1;
SLW2: Segunda qualidade – inteira super graúda – cor tipo 2.

Tipo: LW – Inteira Especial (Large Whole)

Tamanho: 210 (181-210 amêndoas por libra-peso);
LW1: Primeira qualidade – inteira graúda – cor tipo 1;
LW2: Segunda qualidade – inteira graúda – cor tipo 2.

Tipo: W – Castanha Inteira (Whole)

Tipo: W240
Tamanho: 240 (211-240 amêndoas por libra-peso);
W1-240: Inteira de primeira qualidade – cor tipo 1;
W2-240: Inteira de segunda qualidade – cor tipo 2.

Tipo: W320

Tamanho: 320 (241-320 amêndoas por libra-peso);
W1-320: Inteira de primeira qualidade – cor tipo 1;
W2-320: Inteira de segunda qualidade – cor tipo 2.

Tipo: W450

Tamanho: 450 (321-450 amêndoas por libra-peso);
W1-450: Inteira de primeira qualidade – cor tipo 1;
W2-450: Inteira de segunda qualidade – cor tipo 2.

Outros Tipos:

Tipo B: Batoques – Amêndoas que foram quebradas transversalmente;
Tipo S: Banda – Metade da castanha partida longitudinalmente;
Tipo P: Pedaço – Pedaços de amêndoas de tamanhos variados;
Tipo SSP: Pedaços Pequenos Especiais ou Fragmentos (4,75mm);
Tipo G: Grânulos passado em peneira de 2,80 mm;
Tipo X: Xerém, Pedaços pequenos passados em peneira de 2,36 mm;
Tipo F: Farinha passado em peneira de 1,19 mm;
Caseira: Amêndoas de castanha de caju inteiras torradas à seco;
Caramelizadas: Amêndoas de castanha de caju inteiras e caramelizadas em açúcar e outros ingredientes.

Antonio Lourentino de Oliveira – Pascoal,
Pacajus – CE, 62870-000

Contatos: (85) 3095-1037
sac@supremacaju.com.br